Великобритания с 6 апреля временно закрывает свое посольство в Мали из соображений безопасности и "из-за отсутствия конституционного правления", сообщает Agence France-Presse. Отныне и на неопределенный срок консульские услуги жителям Мали и британским подданным будет оказывать посольство в соседнем Сенегале.

В МИДе Великобритании сообщили, что дипломатическое представительство прекращает работу "немедленно". Кроме того, официальный Лондон обратился к согражданам с рекомендацией немедленно покинуть Мали.

Эти заявления были сделаны на фоне продолжающегося в Мали кризиса. Север страны контролируют повстанцы-туареги, которые объявили о создании там своего независимого государства. Между тем столицу Бамако захватили военные, пришедшие к власти в результате переворота.

Страны Запада и Африканского союза не признают ни государство Туарегов, ни военную хунту, заявляя об их нелегитимности. Соседние с Мали страны уже ввели против нее экономические санкции, требуя восстановить прежнее гражданское правительство.