Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt) и журналист местной газеты Expressen Никлас Свенссон (Niklas Svensson) устроили 5 апреля перепалку в Twitter.

Поводом для перепалки стал пост Свенссона, в котором он рекламирует статью в Expressen о Карле Бильдте. В посте говорится, что, согласно сведениям источников газеты, Бильдт покинет правительство до выборов 2014 года.

Министр сразу же ответил на эксклюзив от Expressen следующим комментарием: "По данным источников, близких к читателям, известно, что Никлас Свенссон покинет Expressen. Он ищет более подходящую работу".

Журналист решил продолжить переписку с министром и ответил: Нет, я не ищу новую работу. Ваши источники врут". На это он тут же получил ответ от министра: "Мои тоже?" После этого переписка прервалась. Читатели Twitter обоих пользователей отдали победу в этой перепалке Карлу Бильдту.

В статье, на которую ссылался Свенссон, действительно говорится о возможном уходе Бильдта с поста министра иностранных дел. При этом в той же статье приводятся слова самого чиновника, который назвал слухи об отставке "бредом". Кроме того, информацию опровергла и его пресс-секретарь.

Судя по следующим твитам Карла Бильдта, он вел переписку с журналистом, находясь с официальным визитом в Боснию и Герцеговину.